Нормирование труда 
и оптимизация бизнес-процессов

Пн - Пт 09:00 — 20:00

+7 3822 21-40-16

Когда необходимо нормирование труда?

1. Для соблюдения требований по условиям труда, описанных в Трудовом Кодексе РФ (ст.159-162)

2. Во исполнение «ПРОГРАММЫ ПОЭТАПНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА ПРИ ОКАЗАНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УСЛУГ НА 2012-2018 ГОДЫ» (для бюджетных организаций).

3. Руководство компании видит возможности увеличения производительности труда, повышения интенсивности и качества работы сотрудников, либо необходимо рассчитать оптимальный должностной состав и количество персонала  для выполнения определенного объема работы.

4.  Нужно исключить простои и нерациональные затраты рабочего времени и оптимизировать рабочий процесс.

5. Необходимо пересчитать штатную численность организации в связи со слиянием, реорганизацией или расширением.

Что такое нормирование труда?

Разработка норм, используемых для расчета трудозатрат на выполнение определенных объемов работ, оптимизация численности и должностного состава подразделения.

В чем заключается нормирование труда?

Проводится анализ содержания работы, полученные результаты обрабатываются и сводятся в справочник норм, используемый в дальнейшем, для расчета фонда оплаты труда, численности и должностного состава подразделения.

Как организуется работа  по проекту?

После наблюдений за рабочим процессом, обработки  и проведения статистического анализа данных, наши специалисты готовят справочник норм и согласовывает с Заказчиком его содержание и рекомендации по применению. Возможно утверждение разработанного справочника во «ВНИИ ТРУДА Минтруда России».