Нормирование труда,
оптимизация бизнес-процессов,
экобезопасность и охрана труда

Пн - Пт 09:00 — 20:00

+7 3822 21-40-16

О внедрении бережливых технологий

26.07.2019
image002.jpg

ИНТЕР РАО

ТОМСКАЯ ГЕНЕРАЦИЯ

image004.jpg

На каждом предприятии складываются свои традиции, особенно на тех, чья история насчитывает десятки лет.












Эти неписанные правила, как обы­чаи, передаются из поколения в по­коление среди работников. Молодые сотрудники, придя в цеха, сталкива­ются с ними и очень быстро к ним привыкают. Эти правила и привычки становятся их культурой производства. В этом нет ничего плохого, если тради­ции полезные. Перечислять их не бу­дем, все и так знают, что такое хорошо и что такое плохо. Но мир меняется, и однажды наступает такой момент, когда пора посмотреть на привычные процессы по-новому.

ГРЭС-2 - этакий огромный корабль, плывущий по волнам десятилетий. Вот уж поистине благодатное место для зарождения традиций и своей осо­бой культуры производства. Станция, построенная во время войны, а затем неоднократно достроенная и модер­низированная, впитала в себя тяготы тыла и дух победы, бурное развитие со­ветской эпохи и застой 90-х.

Сегодня ГРЭС-2 остаётся крупней­шим энергетическим объектом в об­ласти. На станции работает более 500 человек, без сомнений, в коллективе сложилась своя культура производства, и именно с ГРЭС-2 началось внедрение принципов бережливого производства в АО «Томская генерация».

Сухим языком терминологии «Бе­режливое производство» - это концеп­ция управления производственным предприятием, основанная на посто­янном стремлении к устранению всех зидов потерь.

- Прежде всего, мы ставим перед со­бой цель существенно снизить эксплуа­тационные потери, - поясняет Алексей 5УХАТКИН, заместитель генерально­го директора - технический директор АО «Томская генерация». - Необхо­димо выяснить, где у нас перерасход, потери энергоресурсов, где работает неэффективное оборудование, которое требует постоянного ремонта и зап­частей. Конечно, всю станцию в один момент мы переделать не сможем, но постепенно, шаг за шагом устраняя бессмысленные траты мы сделаем ра­боту станции более эффективной.

С этой непростой задачей и предстоит справиться участникам проекта «Береж­ливое производство». На станции со­здано несколько инициативных групп, они прошли обучение в специализи­рованной организации ООО «Алрино» (г. Томск), успешно внедрившей «Бе­режливое производство» на ОАО «Элек­тросеть» (г. Тольятти, Самарская обл.), АО «Апатит» (г. Череповец, Вологодская обл.) и др. В течение года эти группы метр за метром пройдут все цеха и вы­явят все проблемы, которые затем будут планомерно устраняться.

- Этот процесс мы не остановим, в планах внедрение принципов береж­ливого производства во всех структур­ных подразделениях общества, - гово­рит Алексей Бухаткин. - Важно, чтобы к нему подключились работники стан­ций, начальники цехов, руководите­ли. Никто, кроме них, не знает всех проблем у себя на местах.

Если потери ресурсов - воды, элек­тричества, топлива, пара, запчастей и расходных материалов - можно вы­явить и посчитать, то потери в трудоза­тратах оценить достаточно сложно. Это и логистика перемещений, и нудное ожидание решений, документов, и не­качественный инструмент, и, конечно, профессионализм самих сотрудников. И если в последнем сомневаться не приходится, то создать более комфортные условия труда, заменить инструмент, исключить ненужные действия персо­нала - задачи вполне решаемые.

- Первые команды, проводившие анализ некоторых рабочих мест в це­хах станции, уже выявили множество проблем, от недостаточности осве­щения, слабой звукоизоляции поме­щений и очевидных неисправностей в оборудовании до банального беспо­рядка на рабочих местах, - говорит о первых результатах внедрения «Бе­режливого производства» Елена Бела­нова, начальник управления по работе с персоналом. - Кстати, о беспорядке. Арифметика тут простая: если один человек ежедневно тратит на поиск чего-либо 10-15 минут, то за год на­бирается несколько дней бесполезной работы.

Справиться с подобной бесполезной работой поможет 5С - система органи­зации и рационализации рабочего ме­ста, один из инструментов бережливо­го производства. Внешне это выглядит как приведение в порядок помещений и организованная система хранения инструмента, запчастей, документов. Но эффект от 5С шире, чистота и поря­док на рабочем месте экономят рабочее время и меняют у людей отношение к работе и к предприятию.

«Бережливое производство» делает первые шаги в «Томской генерации». Есть сотрудники, которые скептически относятся к идее о том, что такой под­ход в организации труда даст ощути­мый эффект. Мол, уборкой и аккуратно разложенными инструментами пока­затели работы станции не улучшить. Впрочем, никто и не говорит, что 5С и есть «Бережливое производство», это лишь часть подхода к работе, но даже скептики согласятся, что работать ком­фортнее, приятнее и безопаснее, а зна­чит, эффективнее в чистом помещении, где всё лежит на своих местах, а не в за­валенном хламом с грязными полами.

- Коллектив станции постоянно пополняется молодыми работника­ми. Важно, чтобы они сразу попадали в среду, в которой основные элементы «Бережливого производства» уже рабо­тают, - продолжает Елена Беланова. - Таким образом мы закладываем основу для культуры производства современ­ного эффективного предприятия.