Нормирование труда,
оптимизация бизнес-процессов,
экобезопасность и охрана труда

Пн - Пт 09:00 — 20:00

Томск +7 (3822) 21-40-16
Новосибирск +7 (913) 110-24-08
Москва +7 (495) 118-39-10

Мишустин продлил действие некоторых разрешительных документов

03.10.2020

Правительством Российской федерации принято решение о продлении срока действия ряда аттестаций и лицензий в некоторых видах деятельности. Целью этого шага выступает сохранение нормального режима функционирования предприятий и организаций в условиях сохранения распространения коронавируса.

До 1 января 2022 года допускается эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, на основании прежней лицензии без получения нового разрешительного документа. Это же касается работы, связанной с применением взрывчатых материалов промышленного назначения.

До 1 июля 2021 года продлевается аттестация в области промышленной безопасности, в сфере энергетики, а также по вопросам гидротехнических сооружений. До этой же даты откладываются проверки в сфере охраны труда и соблюдения нормативных требований по безопасному проведению работ на объектах теплоснабжения и при осуществлении работ с электроустановками.

Обращаем внимание, что аттестацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов все-равно придется проводить в случае, если адрес производства был изменен.

Что касается места проведения аттестации, то ее можно будет пройти в территориальной аттестационной комиссии (или аттестационной комиссии предприятия, если подобная деятельность предусмотрена локальными актами), либо в комиссии, формируемой территориальным подразделением Ростехнадзора. Точное место прохождения комиссии зависит от того, какие именно аттестационные документы подлежать лицензированию.

Напомним, что в настоящее время для ряда организаций, прохождение некоторых процедур заметно упрощено. Так, выездные проверки соискателей и лицензиатов заменяются на дистанционные, что заметно упрощает саму процедуру. Однако, она все-равно требует необходимых технических средств контроля и видеофиксации.

Наши специалисты помогут Вам в прохождении аттестации. Группа компаний «АЛРИНО» - представляет полный спектр услуг в области организации труда.