Нормирование труда,
оптимизация бизнес-процессов,
экобезопасность и охрана труда

Пн - Пт 09:00 — 20:00

Москва +7 (495) 118-39-10
Томск
+7 (3822) 21-40-16

Ижевск +7 (3412) 24-44-95

Повышение производительности творожного цеха ООО "Алтайская бурёнка"

09.07.2020

ООО «Алтайская Буренка» - динамично развивающееся предприятие пищевой индустрии Алтайского края. Основная выпускаемая продукция – молоко, кисломолочная продукция, сметана, творог, масло.
Компания ООО «Алтайская Буренка» образована в 2001 году. Является одним из крупнейших производителей цельномолочной продукции в Алтайском крае, с объемом реализации готовой продукции более 150 т. в сутки. Общая численность сотрудников компании превышает 700 человек. Головной офис-производство компании, находится в с. Буланиха Алтайского края.
Предприятие находится в составе сельскохозяйственного холдинга.2016 – год очередного рывка в развитии «Алтайской Буренки». В этот год по собственным оценкам доля рынка компании по Сибирскому федеральному округу достигает 5%. Принято решение об усилении мощностей производства творога, поставщиком оборудования были выбраны польские партнеры. Открывается новый филиал в городе Иркутске. Подтверждением качества продукции стала престижная золотая медаль на московской выставке «WorldFood Moscow 2016».
Впечатляющих результатов достигли основные поставщики сырья, партнеры - Агрофирма «Урожай». За девять месяцев 2016 года компания становится лидером в крае по продуктивности коров - от каждой буренки получено по 6363 килограмма молока. По итогам года «Урожай» входит в ТОП-7 самых эффективных сельскохозяйственных предприятий. http://www.altburenka.ru

Какие инструменты бережливого производства мы использовали:

  • Производственный анализ
  • Стандартизированная работа
  • Решение проблем
  • Эффективная переналадка
  • Инфоцентры
  • Картирование
  • Диаграмма Спагетти
  • ОЕЕ

Лучшие решения:

  1. Применение оптимизированной закваски – рост выработки на 13%
  2. Внедрение производственного анализа, стандартизированной работы, эффективной переналадки – ↑ 12%
  3. Замена электронной платы дозатора, внедрение производственного анализа – ↑ 8%
  4. Ремонт и замена колёс на сетках-ваннах с творогом – ↑ 37%
  5. Увеличение скорости фасования, увеличение оборота ванн по приготовлению творога – ↑ 33%

По результатам реализации национального проекта за полгода работы производительность творожного цеха выросла на 20%.