Нормирование труда,
оптимизация бизнес-процессов,
экобезопасность и охрана труда

Пн - Пт 09:00 — 20:00

Москва +7 (495) 118-39-10
Томск
+7 (3822) 21-40-16

Ижевск +7 (3412) 24-44-95

Завершение проекта по бережливому производству на деревообрабатывающем предприятии

17.07.2020

Сегодня ООО «Алтай-Форест» является одним из ведущих деревообрабатывающих предприятий в Сибирском регионе, представляющим крупный комплекс по переработке древесины. Постоянное совершенствование технологии и повышение качества продукции — это приоритетные направления в работе компании.
Оборудование европейских марок позволяет перерабатывать более ста тысяч кубометров древесины в год и выпускать более 30 наименований изделий высокого качества, отвечающих мировым стандартам. Благодаря этому география поставок готовой продукции компании очень обширна. Самыми популярными продуктами компании являются: пеллеты, дсп, погонаж, пиломатериал, оцилиндрованная древесина. http://www.altaiforest.ru

Немного о внедрении БП: При внедрении бережливого производства на предприятии нашей основной целью является вовлечение в данный проект максимальное количество работников предприятия. Рабочий процесс становится более простым и эффективным, а работа менее утомительной. Рабочее место становится более удобным, сокращается время на лишние поиски и ожидания.
В дальнейшем изменения затрагивают все процессы предприятия – в производстве, управлении затратами, управлении персоналом, логистике, управлении запасами, обслуживании оборудования и др.

Цели проекта:

  • Снижение ВПП - 50%
  • Сращенная продукция – 50%
  • Цельная продукция – 50%
  • Уменьшение незавершённого производства – 40%
  • Увеличение выработки готовой продукции – 30%
  • Снижение уровня брака – 40 %
  • Повышение эффективности оборудования – 30%
  • Результаты:

    1. Увеличение выработки на 30%
    2. Уменьшение незавершённого производства на 80%

    По результатам работы на данном предприятии были достигнуты все цели, на второй стадии ожидается приближение к идеальным целевым показателям.