Нормирование труда,
оптимизация бизнес-процессов,
экобезопасность и охрана труда

Пн - Пт 09:00 — 20:00

Томск +7 (3822) 21-40-16
Новосибирск +7 (913) 110-24-08
Москва +7 (495) 118-39-10
Ижевск +7 (3412) 24-44-95

ШЗСА внедряет инновационные методы управления производством

11.12.2020
В современных экономических условиях на первый план для предприятий выходит поиск внутренних резервов для дальнейшего развития и поддержания достигнутого уровня рентабельности. На Шумерлинском заводе специализированных автомобилей в этой связи было принято решение об участии предприятия в Национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости». 

С октября 2020 года под эгидой Республиканского центра компетенций данный проект реализуется на АО «ШЗСА». В нем работники сборочного цеха с помощью специалистов консалтинговой компании ООО «Алрино» проводят диагностику производственных потоков и определяют направления по улучшению производственной системы. 

В ходе проекта будут определены и реализованы мероприятия, направленные на повышение эффективности сборочных операций и логистики внутренних перемещений материалов, деталей, сборочных единиц, комплектующих и готовых изделий. В настоящее время ведется обследование производимых технологических операций на предмет их совершенствования, внедрение системы 5С на всех рабочих местах, применение стендов визуального управления эффективностью (производственный анализ) и других инструментов Бережливого производства. В проект вовлечены как руководство завода и производственных подразделений, так и линейные работники пилотного цеха. 

Важная особенность проекта состоит в том, что повышение производительности труда должно достигаться не за счет дополнительной нагрузки на работников, а за счет организации труда, рационального расположения и использования инструментов, совершенствования логистики перемещений и управления запасами. 

Проект содержит четыре направления проектных задач (декомпозиция целей, оптимизация пилотного потока, обучение внутренних тренеров, управление проектами и изменениями), из-за сжатых сроков все направления реализовываются параллельно. 

Одной из задач оптимизации в проекте является устранение потерь в производственных процессах, связанных с излишними перемещениями за инструментом и его поиском в местах хранения. Для повышения производительности труда предприятие оснащает своих слесарей передвижными шкафами для расположения инструмента, чтобы реализовать в них рациональное расположение производственных объектов согласно системе 5С (сортировка, создание порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование). 

Как показывают замеры распределения рабочего времени слесарей, данное усовершенствование позволит: 
• Снизить время подготовки и уборки рабочего места; 
• Снизить время на поиск и транспортировку инструмента; 
• Увеличить время на основные операции. 

В результате – время, которое слесари могут потратить непосредственно на сборочные операции, сможет возрасти на 10-15%, т.е. бригада сможет собирать больше кузовов-контейнеров при той же загрузке работников. А поскольку в цехе действует сдельная оплата труда, то это означает и прирост зарплаты для слесарей на те же 10-15%. 

В настоящее время Исполнительный директор завода Лихачев Денис Валерьевич проводит регулярные обходы, чтобы лично проверить успехи цеха в деле внедрения новых методов производства и пообщаться с работниками. В беседах слесари сообщают свое мнение об эффективности нововведений, задают вопросы о дальнейших планах, обсуждают решение выявленных проблем. 

В конце проекта Республиканский центр компетенций будет проводить аудит производственного потока АО «ШЗСА» согласно чек-листу по 14 элементам производственной системы. Завод намерен набрать как можно больше баллов, чтобы его производственный поток был признан образцовым.