Нормирование труда,
оптимизация бизнес-процессов,
экобезопасность и охрана труда

Пн - Пт 09:00 — 20:00

Томск +7 (3822) 21-40-16
Новосибирск +7 (913) 110-24-08
Москва +7 (495) 118-39-10
Ижевск +7 (3412) 24-44-95

Оценка уровня профессиональных рисков в КУЗБАССЕ

17.01.2021

Во второй половине 2020 года группой компаний «АЛРИНО» проведена оценка уровня профессиональных рисков в угледобывающей промышленности КУЗБАССА – в структурных подразделениях ООО «ММК-УГОЛЬ».
Была проведена сложная работа по разработке и внедрению процедур управления рисками в систему управления охраной труда на предприятии.

Разработана «Методика оценки профессиональных рисков», проведена идентификация опасностей, составлен «Реестр опасностей предприятий». Ранжирование рисков позволило определить самые высокие опасности и составить «Реестр высоких рисков».

Разработаны мероприятия по контролю и снижению рисков, а также меры предотвращения травматизма и развития профессиональных заболеваний. Разработан локальный нормативный акт по охране труда  «Положение о системе управления профессиональными рисками», внедрены процедуры проведения «поведенческого аудита безопасности» и система трехступенчатого контроля.

В процессе работы, нашими специалистами проведено обучение специалистов ООО «ММК-УГОЛЬ» процедурам управления профессиональными рисками, оказана практическая помощь в организации системы управления охраной труда в части оценки рисков. Проведенная работа обеспечит защиту здоровья сотрудников и позволит сохранить производительность труда на должном уровне.

Национальное законодательство в области охраны труда обязывает всех работодателей проводить оценку профессиональных рисков на регулярной основе.

Управление профессиональными рисками необходимо прежде всего для защиты здоровья и обеспечения безопасности работников. Оценка риска представляет собой структурированный процесс, целью которого является определение как вероятности, так и размеров неблагоприятных последствий как для работников, так и для всего производства в целом.

Качественно организованное управление профессиональными рисками позволяет свести к минимуму вероятность того, что работники или окружающая среда пострадают в результате производственных процессов. 

Для того, чтобы при организации рабочего процесса учесть все возможные риски и сделать свой бизнес максимально конкурентоспособным и эффективным, рекомендуем обратиться к профессионалам. Сотрудники компании «Алрино» помогут вам с организацией рабочего процесса.

Вы можете обратиться к нам по телефонам горячей линии:

Томск +7 (3822) 21-40-16
Новосибирск +7 (913) 110-24-08
Москва +7 (495) 118-39-10