1. Проведение хронометражных замеров (в разные периоды смены в начале смены, после обеденного перерыва и в конце смены для учета снижения/повышения интенсивности труда) по изготовлению видов SKU в цехах:
- цех разделки и упаковки;
- цех глубокой переработки;
- цех полуфабрикатов.
2. Анализ влияющих на производительность факторов:
- качество сырья;
- работа оборудования (базовое состояние, остановки во время работы);
- квалификация работника.
3. Формирование каталога / реестра технологических операций в разрезе SKU;
4. Актуализация состава трудовых действий в разрезе тех. операций;
5. Разработка схемы (дерева) драйверов;
6. Разработка расчетно-аналитической модели (калькулятора) планирования работников в зависимости от объема поступающих заявок и влияющих на производительность факторов;
7. Сравнение технологии выполнения и норм выработки позиций SKU на 8-ми заводах (бенчмаркинг);
8. Обработка видеозаписей технологических операций, протекающих с крайне высокой скоростью, для выявления трудозатрат.