1. Проведение хронометражных замеров (в разные периоды смены в начале смены, после обеденного перерыва и в конце смены для учета снижения/повышения интенсивности труда) по изготовлению видов SKU в цехах:
- · цех разделки и упаковки;
- · цех глубокой переработки;
- · цех полуфабрикатов.
2. Анализ влияющих на производительность факторов:
- · качество сырья;
- · работа оборудования (базовое состояние, остановки во время работы);
- · квалификация работника.
3. Формирование каталога / реестра технологически операций в разрезе SKU.
4. Актуализация состава трудовых действий в разрезе тех. операций.
5. Разработка схемы (дерева) драйверов.
6. Разработка расчетно-аналитической модели (калькулятора) планирования работников в зависимости от объема поступающих заявок и влияющих на производительность факторов.
7. Сравнение технологии выполнения и норм выработки позиций SKU на 8-ми заводах (бенчмаркинг).
8. Обработка видеозаписей технологических операций, протекающих с крайне высокой скоростью, для выявления трудозатрат.